jueves, 20 de junio de 2013

Galletas de mantequilla con Glaseado de chocolate


Como las galletas de mantequilla en casa gustan mucho, pues lo divertido es jugar con las formas y la decoración de las galletas. Hasta ahora las decoraciones que he hecho han sido con Glasa Real, pero esta vez me he atrevido con el chocolate. Como una imagen vale más que mil palabras la mejor explicación del proceso son unas cuantas fotos, espero os guste.
Ingredientes:


Aquí tenemos las galletas ya hechas, con diferentes formas y tamaños.

Derretimos el chocolate blanco y perfilamos sobre papel para horno, el contorno y algún detalle más de las galletas.

Para poder hacer los dibujos anteriores, primero los hice en papel y así coloqué este debajo del papel de horno y a calcar se ha dicho... como en el cole!!! jejeje


Una vez que seca el chocolate blanco derretimos el negro y rellenamos todas las galletas, no te preocupes mucho si tapas los detalles blancos del interior, el dibujo está por el otro lado!!


Dejamos secar bien, no seas impaciente, jejeje. Y le damos la vuelta a los chocolates, verás que chulos te han quedado!! ;)



Ahora ha llegado el momento de pegar la galleta al glaseado (o viceversa) Para ello utilizamos un poco de chocolate blanco o negro que nos haya quedado.


Y listo!!! ya tenemos la primera galleta.... es un tren!!


¿Vamos con el avión?


Ya están preparadas para ser comidas!!!! ummmmmm


¿Veis que chulas han quedado estas para bebés?



¿Y los complementos de chicas? No falta detalle!!! jejeje


Y de postre? Un fruta! que tal un poco de piña?



Espero que os haya gustado esta publicación, nosotros nos las hemos comido con mucho agrado, bueno, aun queda alguna que no somos tan glotones, jejeje

jueves, 13 de junio de 2013

Hojaldres con crema de yemas y glaseado de azúcar


Esta receta la he hecho siguiendo las indicaciones de Pasteles de colores del blog DecoracionDeMabel, desde que vi su publicación supe que tenía que hacerla, así que tomé nota y el otro día me decidí a hacerla. Lo cierto, es que a mí el hojaldre me gusta mucho pero es que me encantaron; no están buenos, están buenísimos.
No sabía muy bien cómo llamarla pues Mabel las hizo con forma de rosquillas y yo hice unos rectángulos. Pero por lo demás son iguales. Así que no os pongo la receta, os pongo el enlace a la receta de Mabel


Eso sí, os pongo unas fotos para que veáis qué sencillo ha sido el proceso...

Preparación del hojaldre:




Preparación de la crema de yemas:



Empapamos los hojaldres en la crema de yemas:




Empapamos los hojaldres en el glaseado de azúcar:





Y listos!!!!!

 

Espero que visitéis la página de Mabel y que os gusten un montón, esta receta, ahora forma parte de las mias!!! Y es que el hojaldre es mi perdición, (o una de ellas jejeje)


sábado, 8 de junio de 2013

Fritos de Chorizo


Fritos de chorizo o como lo llamamos mi peque y yo...."Fritos de Chori" y es que nos encantan. Son muy sencillos de hacer y por supuesto deliciosos!!! Además son muy socorridos, porque seguro que tienes los ingredientes en casa. ¿quieres comprobarlo? Venga, vamos...

Cesta de la compra:
  • 1 huevo
  • un chorrito de leche
  • tres cucharadas soperas de harina aproximadamente
  • una cucharadita de levadura en polvo
  • un chorizo bien hermoso
Preparación:

Batimos el huevo y le añadimos un chorrito de leche.



Incorporamos la harina y la levadura. Removemos bien, observa la textura, no debe estar muy espesa, si los quieres jugosos es mejor que pequen de sueltos que de espesos.


Yo aquí juego con ventaja, los chorizos son caseros. Son unos chorizos con poca grasa y con un buen pimentón, así que estoy segurísima que no voy a encontrarlos más ricos en ninguna parte, jejeje.


Le quitamos la piel al chorizo y lo desmenuzamos.


Mezclamos con la masa anterior.


Ponemos la sartén al fuego con aceite y cuando esté bien caliente vamos echando con la ayuda de una cuchara pequeñas porciones de la masa.


Los freimos por ambos lados y al sacarlos debemos quitarles el exceso de aceite colocándolos en papel de cocina.


Una vez escurridos...a comer....espero que os gusten!!!


Está de más decir que estos fritos los puedes hacer no sólo de chorizo sino de cualquier cosas que se te ocurra, yo los tengo hecho con pescado y están muy muy ricos también. Y cómo no... para aprovechar sobras. Pero ahora entre tu y yo... de "chori" están de miedo!!!!! 







Arroz con pulpo


Con el pulpo que me sobró de la cena de ayer hoy hemos preparado un delicioso arroz con pulpo. Es tan sencillo y tan rico que seguro es de esos platos que a todo el mundo le gustan.
¿Lo has hecho alguna vez? Supongo que como todo habrá un montón de recetas diferentes pero la forma en que yo lo hago no puede ser más sencilla. Si sabes hacer un arroz blanco y sabes hacer pulpo a la gallega entonces ya sabes hacer la receta de arroz que ahora voy a presentar. ¿Quieres comprobarlo?

Cesta de la Compra:
  • Pulpo cocido
  • Arroz
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Aceite
  • Pimentón
  • Sal
Preparación:

Lo primero cocemos el pulpo si no lo tenemos ya. Yo suelo hacerlo en la olla programable, es fantástica para realizar muchos platos y no es menos para cocer el pulpo. Eso sí, ten cuidado con el tiempo de cocción  no sea que se te pase demasiado. Yo lo pongo 4 minutos nada más. Normalmente así ya es suficiente. En el caso que te haya quedado un poco duro dejándolo unos minutos en reposo en el agua donde lo cociste ya será suficiente. Si no se quedó un poco duro sino muy muy duro, pues ya sabes... un par de minutos más en la programable y listo. 
Ahora debemos partirlo en rodajas y aliñarlo como se hace normalmente. Sal, pimentón picante y aceite de oliva.



Reservamos...


Picamos los dientes de ajo y en una cazuela freimos con un chorrito de aceite de oliva.


Echamos el arroz, yo eché una taza y rehogamos.


Calentamos el agua con un poco de sal. Tres de agua por cada una de arroz que hayas echado.


Cuando esté blando el arroz y antes de que se seque del todo incorporamos el pulpo.


Bueno, bueno, bueno... esto ya va tomando forma....


Bueno, pues apagamos y dejamos reposar un par de minutos y a comer se ha dicho!!!


Muy buen provecho!!!


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