Herraduras de hojaldre y almendra
El otro día me junté con unos cuantos hojaldres que estaban a punto de caducar. Evidentemente eso no se puede permitir en una casa donde el hojaldre nos encanta, jeje
Por esta razón decidí hacer unas herraduras o cruasanes, son un acompañante estupendo para la merienda o el desayuno. Y además se hacen en un momento.
La cesta de la compra:
- una lámina de hojaldre fresco
- dos cucharadas de azúcar
- dos cucharadas de almendra molida
- miel o almíbar de frutas
Preparación:
Extendemos el hojaldre sobre la mesa de trabajo. Mezclamos en un recipiente el azúcar y la almendra.
Extendemos esta mezcla sobre el hojaldre y pasamos suavemente con un rodillo sobre el hojaldre.
Dividimos el hojaldre en dos partes para hacer las herraduras más pequeñas y recortamos ambas partes en triángulos.
Cogemos una de las porciones en forma de triángulo, le damos la vuelta y lo enrollamos.
Una vez enrollado lo arqueamos un poco en forma de media luna.
Una vez que las tengamos todas las horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.
Ponemos sobre una rejilla y los pintamos con la miel o almíbar.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listos para degustarlos.
Buena idea y muy rico. Gracias.
ResponderEliminarMuy buena la receta. Me gusta.
ResponderEliminarQue rico... lo haré. Un beso
ResponderEliminarqué bien!! ya me contarás!! ;)
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