Trenza sencilla y económica
He encontrado una receta en una revista que me ha sorprendido muy gratamente. La hice porque me llamó mucho su sencillez, le hice algún cambio aunque no muchos y el resultado como ya dije me ha sorprendido. Es un acompañamiento ideal para una merienda en buena compañía con un cafetín o un chocolate caliente. Bueno, vamos con la cesta de la compra:
La Cesta de la compra:
- 1/4 litro de leche
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 80 gr de azúcar
- 1/2 kg de harina
- 25 gr de levadura fresca
- ralladura de limón
- una pizca de sal
- frutas pasas al gusto (uvas, arándanos, ...) - opcional.
- Para Decorar:
- huevo para pintar
- azúcar
Preparación:
Mezclamos en un bol la leche tibia, el aceite, el azúcar, la harina, la ralladura de limón, la sal, la levadura desmenuzada y amasamos todo bien. Dejamos reposar una media hora. Si lo deseamos añadimos los frutos secos al gusto. Dividimos la masa en tres partes y elaboramos la trenza. Dejamos nuevamente reposar. Veremos cómo aumenta considerablemente su tamaño, a mí casi se me sale del horno, jeje.
Lo introducimos en el horno a 200 ºC durante unos minutos, hasta que empiece a coger color. Sacamos del horno antes de que esté del todo para poder pintarlo con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar. Introducimos nuevamente en el horno hasta que esté totalmente dorado.
Ahora a esperar a que enfríe, para ello, déjalo sobre una rejilla y aléjate no sea que te entre la tentación de probarlo antes de tiempo, jeje.
Buen provecho!!
Comentarios
Publicar un comentario