viernes, 7 de diciembre de 2012

Trenza sencilla y económica

Trenza sencilla y económica

He encontrado una receta en una revista que me ha sorprendido muy gratamente. La hice porque me llamó mucho su sencillez, le hice algún cambio aunque no muchos y el resultado como ya dije me ha sorprendido. Es un acompañamiento ideal para una merienda en buena compañía con un cafetín o un chocolate caliente. Bueno, vamos con la cesta de la compra:
La Cesta de la compra:
  • 1/4 litro de leche
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 80 gr de azúcar
  • 1/2 kg de harina
  • 25 gr de levadura fresca
  • ralladura de limón
  • una pizca de sal
  • frutas pasas al gusto (uvas, arándanos, ...) - opcional.
    • Para Decorar:
  • huevo para pintar
  • azúcar


Trenza sencilla y económica

Preparación:
Mezclamos en un bol la leche tibia, el aceite, el azúcar, la harina, la ralladura de limón, la sal, la levadura desmenuzada y amasamos todo bien. Dejamos reposar una media hora. Si lo deseamos añadimos los frutos secos al gusto. Dividimos la masa en tres partes y elaboramos la trenza. Dejamos nuevamente reposar. Veremos cómo aumenta considerablemente su tamaño, a mí casi se me sale del horno, jeje.

Trenza sencilla y económica

Lo introducimos en el horno a 200 ºC durante unos minutos, hasta que empiece a coger color. Sacamos del horno antes de que esté del todo para poder pintarlo con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar. Introducimos nuevamente en el horno hasta que esté totalmente dorado.
Ahora a esperar a que enfríe, para ello, déjalo sobre una rejilla y aléjate no sea que te entre la tentación de probarlo antes de tiempo, jeje.
Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...