Arroz con pulpo


Con el pulpo que me sobró de la cena de ayer hoy hemos preparado un delicioso arroz con pulpo. Es tan sencillo y tan rico que seguro es de esos platos que a todo el mundo le gustan.
¿Lo has hecho alguna vez? Supongo que como todo habrá un montón de recetas diferentes pero la forma en que yo lo hago no puede ser más sencilla. Si sabes hacer un arroz blanco y sabes hacer pulpo a la gallega entonces ya sabes hacer la receta de arroz que ahora voy a presentar. ¿Quieres comprobarlo?

Cesta de la Compra:
  • Pulpo cocido
  • Arroz
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Aceite
  • Pimentón
  • Sal
Preparación:

Lo primero cocemos el pulpo si no lo tenemos ya. Yo suelo hacerlo en la olla programable, es fantástica para realizar muchos platos y no es menos para cocer el pulpo. Eso sí, ten cuidado con el tiempo de cocción  no sea que se te pase demasiado. Yo lo pongo 4 minutos nada más. Normalmente así ya es suficiente. En el caso que te haya quedado un poco duro dejándolo unos minutos en reposo en el agua donde lo cociste ya será suficiente. Si no se quedó un poco duro sino muy muy duro, pues ya sabes... un par de minutos más en la programable y listo. 
Ahora debemos partirlo en rodajas y aliñarlo como se hace normalmente. Sal, pimentón picante y aceite de oliva.



Reservamos...


Picamos los dientes de ajo y en una cazuela freimos con un chorrito de aceite de oliva.


Echamos el arroz, yo eché una taza y rehogamos.


Calentamos el agua con un poco de sal. Tres de agua por cada una de arroz que hayas echado.


Cuando esté blando el arroz y antes de que se seque del todo incorporamos el pulpo.


Bueno, bueno, bueno... esto ya va tomando forma....


Bueno, pues apagamos y dejamos reposar un par de minutos y a comer se ha dicho!!!


Muy buen provecho!!!


Comentarios

  1. esta receta,la hicimos la semana pasada¡¡muy facil y esta buenissimo¡¡¡

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    1. Muchas gracias Cova, me alegro q te haya gustado ;) Un beso!!

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