lunes, 29 de abril de 2013

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Sobran las palabras, este es sin lugar a dudas el bizcocho de chocolate más SABROSO con mayúsculas, que he comido en toda mi vida. Si alguien conoce una receta de bizcocho de chocolate que esté mejor que esta por favor, que me la pase pero ya... porque tiene que estar de escándalo, jajajaja.
Ahí queda eso, tomároslo como un reto si queréis pero es que yo aún estoy en trance y no puedo asimilar que pueda existir uno más jugoso y exquisito que este. La receta no es mía, la vi hace tiempo en una revista, pero no la había hecho porque le encontré un fallo y pensé... seguro que no sale... así que un día que quería hacer una tarta para el peque, la de Chick Hicks me arriesgué, pues quería que fuera de chocolate y no muy seco, y después de todo la receta era sencilla, tan sólo había omitido un ingrediente, el azúcar, el fallo no era tan grave, así que me animé a hacerla después de hacerle algún retoquito. Y aquí lo tenemos, un bizcocho de lo más jugoso, después de hacerlo para la tarta del peque no he podido resistirme de volver a hacerla porque lo dicho, está tierno y jugoso que ya se me está haciendo la boca agua otra vez... jajaja
Vamos con los ingredientes? Pues venga, toma nota, toma nota....
La cesta de la compra:
  • 100 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate fondant
  • 5 huevos L
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo


Preparación:

Derretimos el chocolate en el microondas, en el programa de descongelación. Pero antes de que esté derretido del todo le añadimos la mantequilla, para así derretir los dos ingredientes.

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Por otro lado separamos las claras de las yemas. Y mezclamos bien las yemas con el azúcar.

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Aquí tengo el chocolate con la mantequilla ya derretidos los dos.

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Juntamos el chocolate con el preparado de yemas y azúcar.

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos...

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Montamos las claras y las incorporamos también.

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Mirar... si parece una mouse....

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Preparamos el recipiente con mantequilla y harina e introducimos nuestra deliciosa masa....

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Horneamos a 180ºC unos 20 minutos (dependiendo del horno)

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Ya sólo nos falta una cosa.... el café!!! jeje, bueno, yo ya lo tengo :D
Espero que os haya gustado tanto como a nosotros!!! y ya sabes.... si tienes una receta más exquisita que esta no dudes en pasármela q la hago fijo fijo!!

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!

Bizcocho de Chocolate Express e Impress...ionante!!




viernes, 26 de abril de 2013

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Dicen que se aproxima un frente frío y lluvioso, ahora que estabamos empezando a acostumbrarnos al calorcito tan deseado. Y claro, qué se puede hacer con el mal tiempo? Pues hacer galletas y luego decorarlas... jajajaja
Estas galletas que os estoy mostrando son muy diferentes a cualquier galleta que haya hecho antes, pues son galletas crujientes y poco dulces. Lo que más las representa es su exquisito aroma. Tenía ganas de utilizar el clavo para hacer alguna cosilla de repostería, y aquí he podido darles uso junto con otras especies más, puedo deciros que me han sorprendido muy gratamente, eso sí, no llevan mantequilla y apenas llevan azúcar, genial no?
Venga, vamos con los ingredientes:

La cesta de la compra:
  • 4 claras de huevo
  • 30 gr de azúcar avainillada
  • una pizca de sal
  • 8 clavos aromáticos
  • una cucharadita de canela molida
  • 300 gr de almendra molida
  • 300 gr de harina
  • almíbar, miel o mermelada para pintar las galletas
  • abalorios de galletas al gusto.
Preparación:
Introducimos en el mortero el azúcar, la canela, los clavos y la sal; machacamos bien los clavos y mezclamos bien todas las especies.

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Montamos las claras a punto de nieve con las especies que tenemos en el mortero.

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Tamizamos la harina.

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Incorporamos la almendra molida a la harina tamizada

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Juntamos la mezcla de harina y almendra con las claras montadas y amasamos hasta formar una masa consistente. Ya tenemos la masa, ahora ya solo tenemos que estirar y cortar al gusto con cortadores de pastas.

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Horneamos las galletas a 175 ºC unos 10-12 min depende del horno y del grosor que le des a las galletas.

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Y ahora... a decorar. Estas las decoró mi peque de 4 anitos. Eso sí, después se comió todos los adornos, jajajaja Para hacer estas galletas las horneamos sin pintar, las pintamos una vez salgan del horno y estén ya frías. Yo las pinté con un almíbar de frutas. No tengáis miedo en endulzarlas bien ahora, pues como dije antes las galletas apenas llevan azúcar por lo que no son nada dulces.

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Ahora voy a mostrar cómo hice las rosas, son muy sencillas de hacer y muy vistosas, tan sólo tenemos que disponer de algo más de tiempo y de paciencia. Empezamos estirando la masa y haciendo circulitos pequeños.

Galletas con forma de rosas

Cogemos uno de ellos y lo enroscamos de esta forma.

Galletas con forma de rosas

Cogemos un segundo círculo y envolvemos con él el primero

Galletas con forma de rosas

Y así sucesivamente... hasta completar la flor de unos 6 ó 7 pétalos.

Galletas con forma de rosas

Ahora hay que cortar la parte de abajo de la rosa, para ello... un cuchillo de buen filo!!

Galletas con forma de rosas

¿La veis ahí posadita...? pues ahora es cuando las pinto, y después las horneo, a diferencia de las anteriores galletas (los corazones) que las pinté después de sacarlas del horno. Luego veréis porqué.

Galletas con forma de rosas

Mirar cómo brilla....jejeje

Galletas con forma de rosas

Ya las tengo todas, ahora, las pintamos y las horneamos. Yo esta vez las puse 12 minutos, pues los corazones con 10 fue suficiente. Vosotros debéis calcular bien vuestro horno... q no se os quemen....

Galletas con forma de rosas

Bueno, aquí las tenemos... veis que color tan bonito tienen en el borde de las hojas? pues es por haberlas pintado antes de hornear. Si os gusta mucho el dulce... podéis pintarlas de nuevo ahora.

Galletas con forma de rosas

Las he decorado con las perlitas de azúcar... abalorios para repostería!!!!

Galletas con forma de rosas

Si son para regalo... no te olvides de darles una bonita presentación... 

Galletas con forma de rosas

Galletas con forma de rosas

Galletas con forma de rosas

Aquí tenéis otra dulce idea, son tres galletas redondas de tamaños diferentes, las pegamos con el almíbar y finalmente las decoramos con unos bonitos abalorios... quedarán ricas ricas ricas 

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Espero que os hayan gustado!!!

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Galletas de almendra aromáticas y crujientes

Galletas de almendra aromáticas y crujientes



martes, 23 de abril de 2013

Flan de chocolate



Hoy es el día del libro....
Con motivo del día del libro y por iniciativa de +JOSE LOPEZ del blog Mi Fogón en Tu Cocina he realizado esta deliciosa receta disponible en uno de mis libros de cocina. Cuando José López propuso esta estupenda idea, sabía que haría todo lo posible por llevarla a cabo, pero el tiempo era tan justo que no las tenía todas conmigo. 
En los ratos libres me puse a ojear los libros olvidados que tenía por casa y bueno, deciros que ojeé sólo dos, jajaja. El primer libro que miré tenía recetas estupendas, la razón de no tenerlo muy presente supongo que es por la falta de imágenes. Sí, sí, lo cierto es que al no disponer de imágenes de los platos cocinados pues tal vez sea por eso que no apetece tanto hacerlas... aun así, lo miré con detenimiento y encontré platos muy interesantes. Había decidido hacer un postre y me llamó la atención un pastel de nueces pero cuando me puse a leer más detenidamente la receta me llamó la atención un pequeño detalle: en las explicaciones me hacía referencia a la imagen, ¿qué imagen? si no tienen...jajaja vamos, un copia y pega de recetas.
Me fui al otro libro del que jamás había hecho tampoco nada; y es que este libro no se ni de donde lo sacó mi madre, tiene más tiempo que yo, jajaja
Es un libro muy interesante, no se porqué nunca le presté atención, prometo a partir de ahora, tenerlo más presente. Se trata de un libro donde van organizadas las recetas con todos los menús para el mes de febrero, con varias sugerencias para los almuerzos y cenas, sin olvidarse de varias meriendas a la semana.
Mi elección fue un flan de chocolate, intenté seguir cuidadosamente todas las indicaciones, pero me encontré con un pequeño problema: la cantidad de chocolate. Y es que me ponía que debía echar 3 barras de chocolate, y claro, como que la medida era un poco imprecisa. Así que decidí usar tres onzas de chocolate de nestlé para repostería que equivalen a 75 gr. Cuando ya casi lo tenía, me arrepentí y decidí echar otro tanto, así que finalmente esta receta lleva 150 gr de chocolate. El resultado: riquísimos.

¿Vamos con los ingredientes?

  • 3 barras de chocolate (yo utilicé 150 gr de chocolate especial repostería)
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr de harina
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cuchada sopera de ron
  • 75 gr de azúcar en polvo
Preparación:
Ponemos a hervir el medio litro de leche


y mientras tanto en otro recipiente troceamos el chocolate y le añadimos las 3 cucharadas de leche, ponemos a fuego suave para que se derrita el chocolate.



Cuando éste esté derretido y la leche haya hervido los juntamos y removemos bien. Debemos dejarlo al calor suave para que no enfríe.



Mientras tanto mezclamos el resto de los ingredientes en otro recipiente (yo utilicé el de hervir la leche): los huevos, las yemas, la harina, el azúcar y el ron.



juntamos nuevamente esta mezcla con la anterior (la del chocolate) y ponemos al fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.



Finalmente distribuimos en cazuelitas para flanes, dejamos enfriar y a la nevera.



Listo!!!
Espero que os guste!!!


Y por si alguien quiere hacerse con el libro aquí os paso el ISBN y foto de la portada!!


martes, 16 de abril de 2013

Chick Hicks Cars


Tenía una deuda pendiente con mi peque, y la semana pasada cumplí con la promesa que le hice. Mi intención era hacerle una tarta de Rayo McQueen para su cumple, y él lo sabía. Pero nos surgió algún problemilla así que para su cumple le hice una un poco más rápida y decidí hacerle la de McQueen más adelante. Supongo que os imaginaréis lo que pasó luego... que me pidió otro personaje... "me dijo que quería a Chick Hicks", el malo de la primera película de Cars. Así que me puse manos a la obra el viernes pasado. No disponía de mucho tiempo para hacerla y teniendo en cuenta que nunca había hecho nada parecido... pues he de decir que me sentí muy orgullosa al ver el resultado final... la prueba de fuego??? cuando le vi la cara al peque y reconoció al personaje jajaja. La cara que se me hubiera puesto a mí si no lo reconoce!!!! jejejeje
Como una imagen vale más que mil palabras, pues voy a mostrar las imágenes del paso a paso para que veáis cómo conseguí el resultado final.
Antes de nada, decir qué es lo que se necesita para hacer este "malvado" pastel jejeje

  • Un bizcocho, al gusto, yo utilicé uno de chocolate que está terriblemente bueno... ya os pasaré la receta más adelante, pero os servirá casi cualquier bizcocho.
  • Fondant de nubes, en este caso de color verde, blanco y gris, es muy fácil de hacer, supongo ya sabéis hacerlo, de lo contrario me dais un toque con un mensajito!!
  • Lápices pasteleros de colores variados.
Bueno, aquí tenemos el bizcocho.



Le corté los bordes


Lo siguiente es hacer los cortes necesarios para ir dándole forma al coche...






Aquí tenemos el fondant verde, lo extendemos


y a decorar...


También necesitamos fondant de color gris y blanco (el mio es rosa, pero shhhh no se lo digas a nadie....)






Finalmente decoramos con los lápices de colores...









Y por dentro? Riquísimooooooo....


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