Bollo de Pascua de Avilés

Bollo de Pascua de Avilés

Bollo de Pascua de Avilés

Quiero presentaros el bollo de pascua de Avilés. Es un mantecado de tres pisos cubierto por un baño de azúcar. Decorado con todo tipo de adornos comestibles o no que se te puedan ocurrir y principalmente huevos o conejitos de pascua.
Lo cierto, es que es la primera vez que lo hago, este verano compré los moldes apropiados para hacer este dulce y me decidí a hacerlo al ahijado de mi marido. Estoy encantada con el resultado!!! 
Es muy sencillo de hacer y aguanta mucho tiempo pues el azúcar que lo baña ayuda a su conservación. De todos modos, no te pienses que te va a durar mucho jajaja porque está muy bueno...
En casa gusta mucho, así que ya que me he decidido en hacerlo y veo que es sencillo y delicioso seguro que lo hago en numerosas ocasiones, eso sí, sin tanta decoración. 
¿Quieres ver como se hace este delicioso mantecado? 

Cesta de la compra:
  • 10 huevos
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 500 gr de mantequilla
  • 500 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • para el baño de azúcar:
    • 200 gr de azúcar molido
    • agua
Preparación:

Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas.

Bollo de Pascua de Avilés

Incorporamos el azúcar.

Bollo de Pascua de Avilés

Seguimos batiendo hasta formar una mezcla cremosa.

Bollo de Pascua de Avilés

La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, la incorporamos

Bollo de Pascua de Avilés

Tamizamos la harina y la incorporamos también

Bollo de Pascua de Avilés

Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos finalmente a la mezcla.

Bollo de Pascua de Avilés

Ya tenemos la mezcla hecha.

Bollo de Pascua de Avilés

Ahora prepararemos los moldes. Para ello trazamos unas bases con la forma de los moldes con papel especial para horno.

Bollo de Pascua de Avilés

Los laterales de los moldes los untamos de mantequilla y harina. Y colocamos las plantillas hechas anteriormente.

Bollo de Pascua de Avilés

Repartimos la masa en los tres moldes. Y horneamos a 180ºC unos 45-50 minutos. Utiliza el truco del palillo para comprobar si está bien hecho.

Bollo de Pascua de Avilés

Ya tenemos los mantecados hechos, los dejamos enfriar.

Bollo de Pascua de Avilés

Apilamos los mantecados  como se ve en la imagen. Mezclamos el azúcar molida con un poco de agua, vamos agregando el agua muy poco a poco para no pasarnos, hasta formar una masa fácil de esparcir. Y repartimos sobre los mantecados.

Bollo de Pascua de Avilés

Decoramos al gusto y ya sólo nos falta envolverlo con papel de celofán si es para regalar y sino... pues a comer se ha dicho!!! Espero que os guste!!!

Bollo de Pascua de Avilés

Bollo de Pascua de Avilés

Comentarios

  1. Qué original Isabel, no lo había visto nunca. Me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro q te guste, es típico de Avilés, Asturias. Y aunq yo lo llevo viendo toda mi vida es la primera vez q la hago. Lo cierto es q estoy encantada con el resultado, volveré a hacerlo espero, todos los años... bss

      Eliminar
  2. Me has dejado sin palabras, esto no te lo puntuó por que se me acaban todos los puntos, pero que sepas que esta sobresaliente
    Bstes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Caramba!! un sobresaliente, tengo q decirselo a mi madre q siempre fui de suficientes, jejeje
      Muchas gracias x tus comentarios me animan un montón!! ahora eso si... tu no te quedas corto con tu blog...me quedé dando una ronda y entre los hojaldres de atun y la pizza de dos pisos... vamos... q me quedo con tu blog!!! bss

      Eliminar
  3. hola Isabel soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/ y has publicado esta receta en https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725. Enhorabuena por tu blog, me quedo por aquí, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen, me alegro que te guste; y encantada q te quedes dando una vuelta x el blog!! bss

      Eliminar
  4. ¡¡soy la madre del afortunado ahijado,que recibio este bollo¡¡¡estaba buenisimo,duro tres dias(porque teniamos otro bollo de maria)sino duraria uno,estaba muy bueno y al tercer dia estaba igual de esponjoso y como recien hecho,isa,queremos uno todos los años,¡¡¡¡¡¡gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso está hecho!!! Lo cierto es que nunca pensé que a Miguel le hiciera ilusión el bollo, pero yo estoy encantada de que lo quiera, es una buena excusa para hacerlo jejejeje
      Me alegro mucho que os haya gustado!! Un besote!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares