sábado, 19 de enero de 2013

Herraduras de hojaldre y almendra


Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra

El otro día me junté con unos cuantos hojaldres que estaban a punto de caducar. Evidentemente eso no se puede permitir en una casa donde el hojaldre nos encanta, jeje
Por esta razón decidí hacer unas herraduras o cruasanes, son un acompañante estupendo para la merienda o el desayuno. Y además se hacen en un momento.

La cesta de la compra:
  • una lámina de hojaldre fresco
  • dos cucharadas de azúcar
  • dos cucharadas de almendra molida
  • miel o almíbar de frutas
Preparación:

Extendemos el hojaldre sobre la mesa de trabajo. Mezclamos en un recipiente el azúcar y la almendra. 
Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra

Extendemos esta mezcla sobre el hojaldre y pasamos suavemente con un rodillo sobre el hojaldre.
 

Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra

Dividimos el hojaldre en dos partes para hacer las herraduras más pequeñas y recortamos ambas partes en triángulos.

Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra

Cogemos una de las porciones en forma de triángulo, le damos la vuelta y lo enrollamos.

Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra

Una vez enrollado lo arqueamos un poco en forma de media luna.


Una vez que las tengamos todas las horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.

Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra

Ponemos sobre una rejilla y los pintamos con la miel o almíbar.

Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra

Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listos para degustarlos.

Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra Herraduras o cruasanes de hojaldre y almendra




4 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...