Trenza con Avellanas y Pasas de Corinto


Hace tiempo publiqué una entrada con una trenza y ahora la he vuelta a hacer incorporándole algún pequeño cambio. La masa es la misma (1/4 litro de leche, 8 cucharadas de aceite de oliva, 80 gr de azúcar, 1/2 kg de harina, 25 gr de levadura fresca y una pizca de sal) suprimí la ralladura de limón.
Una vez que hice la masa, la dejé reposar una media hora.


Mientras tanto fui machacando las avellanas, un buen puñado. No las machaqué mucho, sólo un poco pues me gusta encontrar los frutos secos cuando como este bollo.


Bueno, aquí tengo esperando las avellanas ligeramente machacadas y las pasas de corinto.


Una vez pasada esa media hora le incorporamos las pasas y las avellanas, amasamos nuevamente

 

y formamos una trenza, la dejamos reposar nuevamente hasta que aumente su tamaño.


Pintamos la trenza con miel, almíbar o mermelada ligera y espolvoreamos por encima semillas de sésamo. Yo lo pinté con la jalea de frutas que envasé al vacío hace tiempo. 


Horneamos a 200ºC durante una media hora aproximadamente. (hasta que el palillo salga limpio!!)


Pintamos nuevamente para darle brillo y listo!!!


Se hace rápido pero se come más rápido todavía (no duró ni 24 horas)!!! Espero que os guste!!!






Comentarios

  1. Muy rica. Pero la tuve que hacer 2 veces porque la dejé media hora a 200 º y salio completamente quemada. La 2º se hio en menos se 20 minutos a 180º. sera mi horno que tiene demasiada fuerza...

    pepequemasda ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya!! cuanto lo siento!! pues es cierto que hay q tener cuidado, pues cada horno es un mundo. Yo utilizo un minihorno que no necesita precalentar (del lidl) y normalmente cocina antes que el horno grande, y lo hice en ese tiempo que puse. normalmente el horno grande me tarda más. He de reconocer q no me suelo fiar de los aparatos de cocina (de ninguno, jajaja) y los vigilo constantemente x si acaso...
      Un saludo y gracias x comentar Pepe!!!

      Eliminar
  2. De nada. Tus recetas son muy ricas pero tambien una perdicion para el cuerpo, jajajja.
    pepequemasda

    ResponderEliminar
  3. Joer, que pinta para desayunar mañana Domingo...pero ya me falta tiempo para hacer todas las recetas, jaja.
    Creo que me comprare una libreta para anotar, porqué me gustaria hacer esta trenza.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja que razón tienes... se ven tantas cosas ricas q es imposible hacerlas todas. vamos a tener q tomar nota... apuntes....jajja Un beso!!! ;)

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares