sábado, 9 de marzo de 2013

Bizcocho con queso marcarpone



Decir que este bizcocho está rico es quedarse un poco corto, está "requetebueno", es una receta de  bizcocho al que le añadí el queso mascarpone que tenía por casa además de unas pasas de corinto y trocitos de kiwi confitado que hice hace unos meses. Evidentemente, acepta cualquier fruta confitada. ¿Vamos entonces con la cesta de la compra?

La cesta de la compra:
  • 4 huevos
  • 100 gr de margarina
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • una pizca de sal
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • una tarrina de 250 gr de queso mascarpone
  • 125 ml de leche
  • 150 gr de fruta confitada al gusto (yo puse mitad de pasas de corinto y mitad de kiwi)
Preparación:

Batimos la margarina, con el azúcar, el azúcar de vainilla y la pizca de sal. Luego añadimos uno a uno los huevos sin dejar de batir. 


A continuación añadimos el queso mascarpone y la leche. Tamizamos la harina con la levadura en polvo y agregamos también. Hasta formar una masa homogénea. 
Partimos en trocitos pequeños la fruta confitada, en mi caso, el kiwi.


Incorporamos esta la fruta picada y las uvas de corinto a la mezcla.


Engrasamos y enharinamos el molde y echamos la mezcla. Ponemos en el horno precalentado a 180ºC  unos 70 minutos aproximadamente (hasta que esté cuajado). 


Tarda mucho en cuajarse, pero no os preocupeis, no tarda en comerse, digamos que vuela!!! jejeje


Espero que os guste tanto como ha gustado en casa!!


2 comentarios:

  1. Buenos días! para tener unos meses tiene una pinta estupenda, je je, ya me lo he apuntado para probarlo que se sale de la fuente. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jeje, bueno, es q lo envasé al vacío. Da mucho juego tenerlo todo el año confitado. Muchas gracias x tu comentario. Un saludo!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...