domingo, 10 de marzo de 2013

Tarta de Almendra y Chocolate


Tarta de Almendra y Chocolate

Tarta de Almendra y Chocolate


Una tarta... dos presentaciones. La tarta de almendra y chocolate la he hecho en numerosas ocasiones. Pero  nunca la había hecho para un cumpleaños infantil. Sin duda, creo que ha sido todo un éxito. Independientemente del fin que tenga esta tarta, tengo que decir en su favor que es muy rica, nada empalagosa y para nada complicada de hacer. Es muy adecuada cuando hay muchos comensales, pues es una tarta muy alta y da para abundantes raciones.
Si te animas...ya sabes... empezamos como siempre por la cesta de la compra.

La cesta de la compra:
  • Para el bizcocho:
    • 4 huevos
    • 200 gr de azúcar
    • 1 sobre de azúcar de vainilla
    • 75 gr de maicena
    • 100 gr de harina de trigo
    • 1 sobre de levadura en polvo
    • 25 gr de almendra molida
  • Para el relleno:
    • 75 gr de chocolate para repostería
    • 100 ml de leche
    • 500 gr de azúcar
    • 1 cucharadita pequeña de cacao en polvo
    • 6 hojas de gelatina
    • 500 ml de nata
    • 30 gr de almendra molida
  • Para los bombones de decoración
    • 50 gr de chocolate para repostería
    • 50 gr de almendras tostadas
  • Para el resto de la decoración (depende de la finalidad)
    • 200 ml de nata
    • guindas o gominolas
    • chocolate rallado
    • virutas de chocolate de colores
Preparación:

Lo primero de todo haremos el bizcocho, para lo cual mezclaremos primero los huevos con el azúcar y el azúcar de vainilla. Por otra parte mezclaremos la harina, la maicena y la levadura, tamizamos la mezcla y la incorporamos a los huevos. Finalmente incorporamos la almendra molida. Metemos en el horno a 180 ºC durante unos 30-35 minutos.
Dejamos que enfríe.
Mientras enfría el bizcocho preparamos los bombones troceando las almendras y el chocolate. Derretimos el chocolate en el microondas y añadimos las almendras.

Tarta de Almendra y Chocolate

Hacemos unos 8 montoncitos con esta mezcla en papel para horno y dejamos secar.

Tarta de Almendra y Chocolate

Para el relleno ponemos a hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría, mientras tanto ponemos en un recipiente que irá al calor, el chocolate troceado, la leche, el azúcar y el cacao en polvo. Cuando se forme una masa homogénea añadimos la gelatina escurrida.

Tarta de Almendra y Chocolate

Retiramos del calor y dejamos enfriar. Montamos la nata y la incorporamos poco a poco a la mezcla del chocolate.

Tarta de Almendra y Chocolate

Añadimos finalmente la almendra molida.
Partimos el bizcocho en tres láminas y montamos el pastel, para ello nos podemos ayudar de un aro del molde para bizcochos. Alternamos bizcocho, relleno, hasta finalizar con relleno. Yo en este caso espolvoreé un poco más de almendra molida pero sería opcional. Introducimos en la nevera, mejor de un día para otro, si no podemos esperar podemos meterla un poco en el congelador.

Tarta de Almendra y Chocolate


Bueno, pues ya solo falta decorar. Normalmente lo que hago es decorar con los bombones de almendra y chocolate que hicimos, que por cierto, están riquísimos. Y con la nata montada, el chocolate rallado y unas guindas confitadas para darle algo de color. 

Tarta de Almendra y Chocolate

En este último caso la decoré además de con los bombones, con  gominolas y barritas de chocolate de colores. Evidentemente aquí entra en juego tu imaginación. Anímate a hacerla es muy rica y da mucho juego!!!

Tarta de Almendra y ChocolateTarta de Almendra y Chocolate

Tarta de Almendra y Chocolate

Tarta de Almendra y Chocolate

Tarta de Almendra y Chocolate



3 comentarios:

  1. Estos si se comen y no sé yo donde mirar, si la de los niños o la otra, bueno con un pedacito de cada una me quito el gustillo. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si... un trocito de cada y todos contentos!!! jejeje ;)

      Eliminar
  2. Buena presentación y seguro que mejor sabor; y yo sin días suficientes para probar todas tus recetas. ¡Dichosas dietas!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...