Solomillo en 5 minutos
Bueno, esta ha sido la cena de hoy y no me ha llevado más que unos minutos. Y está riquísima!!!. Se trata de un solomillo de cerdo bien condimentado y acompañado de una ensaladita sencilla. Os animáis? Pues vamos con la cesta de la compra.
La cesta de la compra:
- Un solomillo de cerdo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Cominos molidos
- Sal
Preparación:
Ponemos a calentar la sartén con un chorrito de aceite y mientras tanto vamos echando sal, pimienta y cominos al solomillo. Lo he partido en dos trozos para que entre bien en mi sartén.
Ponemos a dorar el solomillo a fuego fuerte, hay que dorarlo por todos los lados. Mientras tanto podemos ir preparando la ensalada.
Yo he preparado una muy sencillita de cogollos de tudela y kumato partido en juliana acompañado de unas aceitunas rellenas de anchoa.
Cuando esté bien dorado el solomillo, ponemos el fuego al mínimo. Lo partimos en trozos de un dedo de grosor como mínimo.
Lo ponemos al fuego nuevamente y le ponemos una tapa, así se hará por dentro sin que se seque mucho quedando la carne muy jugosa. Ojo!! recuerda poner el fuego al mínimo.
Bueno, pues ya solo tenemos que emplatar. Y listo!! has mirado el reloj...? no hemos tardado nada!! Espero que os guste.
Tiene muy buena pinta. Por ella voy, sirve para dieta. Gracias Isa. El lunes me toca carne así que sacaré del congelador dos solomillos que tengo por allí.
ResponderEliminar