lunes, 4 de marzo de 2013

saquitos de pollo rellenos de verduras


Estos días me he propuesto comer sano e ir introduciendo en mi dieta alguna verdura que hasta ahora comía de forma muy puntual, e incluso otras que jamás he probado. En esta ocasión es el caso de las berenjenas que las probé una vez y no me gustaron nada. Así que decidí utilizarlas junto con el calabacín como relleno para estos pequeños saquitos de pollo. He de deciros que me han gustado un montón así que las voy a hacer muy amenudo!!! Os animáis? Pues vamos con la cesta de la compra.

La cesta de la compra:
  • Una pechuga de pollo fileteada muy fina
  • Una berenjena
  • Un calabacín
  • Un tomate
  • Queso rallado
  • Pimienta negra, sal y cominos molidos
  • Aceite
Preparación:

Con la ayuda de un rallador fino cortamos fínamente el calabacín, la berenjena y el tomate. Ponemos en una sartén un poco de aceite y rehogamos el calabacín y la berenjena con una pizca de sal y de pimienta negra.



Aliñamos los filetes de pollo con una pizca de sal y una pizca de cominos molidos.


Podemos preparar esta receta de dos formas: haciendo unos pequeños saquitos, que es lo que más aconsejo o enrollarlos y luego partirlos. Vamos a ver primero esta segunda forma.
Sobre los filetes extendemos las rodajas de tomate, que en este caso utilicé kumatos pues son más duros y resistirán mejor el calor sin aguar la receta.


Extendemos a continuación la berenjena y el calabacín.


Espolvoreamos con el queso rallado. Yo aproveché un trozo de queso que se me había quedado duro en la nevera.


Enrollamos y con la ayuda de un palillo de madera lo apresamos para que no se desenrolle al freirlo.


Lo ponemos a freir en un chorrito de aceite caliente hasta que dore bien.


Una vez que esté bien dorado, lo sacamos y lo troceamos en dos o tres trozos.


Lo pasamos otro poco por la sartén por el lado del corte. Lista esta forma, ahora vamos con los saquitos.


Es exactamente lo mismo, con la diferencia que los trozos de filete son más pequeño. Así que empezamos por partir cada filete en varios trozos.


Colocamos sobre los filetes todos los ingredientes igual que hicimos anteriormente.


En lugar de enrollar la pechuga la uniremos en los extremos.


Freímos y listo!!! Espero que os gusten!! ah!! acordaros de quitar los palillos jejeje!!!



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